Подарю я тебе

Одинока  сейчас на взморье,
Проживаю жизнь  в грусти - тоске.
И парит душа  здесь  в раздолье,
Волны пишут  твой лик на песке.

Подарю я тебе  часть моря,
Лишь таким, как вновь  вижу его.
Всплеск  мартына*. Плавают  зори,
Шепчут  хвильки слова  на арго*.

А лучи  так   шалят с прибоем.
Заигрались все звезды, луна.
Ветерок запел  на гобое.

Как и раньше… тобой я... больна....

Примечание:1. АРГО;-Условные выражения и слова, применяемые какой-нибудь обособленной или профессиональной группой, кружком и т. п.
2. Мартын-чайка.

Иллюстрация из интернета.

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА   14.12.2021
Одиночество скверная штука,
Не спасают и ясные зори,
Словно камень на сердце разлука
И не радуют чайки и море...

Красивое, грустное стихотворение!Душу тронуло!С теплышками и пожеланием новых
вдохновений и радости творчества;;

ГАЛИНА АНТОНОВА 4 14.12.2021
Во как!
Море пенится долгой разлукой.
И шумит непрестанно прибой.
Разливает морзною скукой,
Если милый сейчас не с тобой.

Ю РЭК 14.12.2021 13:05
Мне моря не надо,
Не нужен мне Крым,
Мне был бы наградой...
Отечества дым...
(Мечта суперпатриота в Лондоне)

 


Рецензии
Живописное произведение с искусно подобранными красочными переливами души.
С теплом своей души к Вам.
Далила.

Далила Голден   07.11.2022 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.