Возвращение в прошлое

Городок весёлый и хмельной
Распахнул широкие объятья.
Возвратилась я в него весной -
Все мы были сёстры в нём и братья.
Я хожу по чистым мостовым
И знакомые выхватываю лица.
Застилает разум горький дым -
Что со мной опять могло случиться?
Все дома стоят, как на подбор.
Ребятишек стая у колодца.
Здесь живёт мой дядька "Черномор".
Из ведра на землю память льётся.
Как во сне по прошлому брожу,
Задыхаюсь терпким ароматом.
Я ищу наш дом - не нахожу.
Слишком долгим был мой путь возврата.
Куст сирени дарит мне цветы,
Я вдыхаю запах позабытый.
Жили здесь, когда-то, и мечты,
Ничего ещё то не забыто.
Вспомнив всё, вдруг, слёзы потекли,
Я прощалась с городом из детства.
Уплывают в вечность корабли.
И когда ж вернусь душой согреться?


           КАК ВАЖНО СЛЫШАТЬ

Как важно слышать добрые слова,
Слова живые - лёгкость изреченья,
Чтоб в них исчезла лесть, хула, молва.
От слов дурных, чтоб не было мученья.
Слова раскрыть всё могут и сполна,
Коль скажешь их - назад не возвратятся.
В словах недобрых кроется вина.
Не говорить их надо постараться.
Слова дают нам силу и любовь,
От этих слов не нужно отрекаться,
И повторять их нужно вновь и вновь.
В словах неправды можно затеряться.
 











          


Рецензии