Рефлекс

И гордо вздернув носик,
Высокомерный взгляд,
Глаза немного скосит,
"Ну как там, вслед глядят?"

Глядят, глядят, всё верно!
Взгляд - похоть, взгляд - восторг!
Но кто - то шепчет скверну,
Взгляд зависти, взгляд - вздох!

Взгляд вольный, взгляд воздушный,
Надменный, озорной,
И сразу стало душно,
Да что - то с головой.

Вот я как тот прохожий,
Бросаю быстрый взгляд.
Он как у всех, похожий,
Рефлекс или обряд?

Я на обряд, на этот,
С улыбкой, мне смешно!
Была - б ещё раздета,
И что на нас нашло?

Красиво оглянулась,
Красиво подала,
Немного улыбнулась,
И всех с ума свела!

И понял я внезапно,
Как "здравствуй", как рассвет,
Чтоб наступило завтра,
Ты обернись ей вслед!


Рецензии