золото скифов

говорят, что в одном из голландских музеев
в черном бархате золото скифов лежит.
соберется народ иностранный, глазеет
на чужую и непостижимую жизнь.

дикой роскоши блеск под искусственным солнцем
будоражит, волнует (который там год?)
говорят, в Крым оно никогда не вернется.
говорят, говорят… ну а мне что с того?

парк распахнут, смотри, для прогулок и сплетен,
мамки, бабки по лавкам,  детей колгота,
зычный голос муллы из открытой мечети
заглушают Покровские колокола,

облетевших платанов молчат истуканы,
мне беспечно сегодня, светло и легко.
слышишь? золото скифов шуршит под ногами.
и не драться…
и не умирать за него.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   17.12.2021 21:48     Заявить о нарушении