ИМХО 12-2

имхо, не было никакой "высокой нравственности" в никакие времена, по крайней мере,
в нашей стране... были крепкие сдерживающие "греховную" и "неприличную" стороны
природы человека барьеры, в качестве общественной морали и тотальной религиозности,
сменившейся потом на моральный кодекс строителя коммунизма, пусть и формально в
народной массе, но прилюдно – вполне...
и с насильственной демократизацией, к которому наше общество не было готово ни
культурно, ни социально, пришло время звериного капитализма, где побеждает тот,
чья человеческая жертва верховному божеству современности – Герострату (сжегшему
храм Артемиды в древних Афинах во имя неважно какой, но – славы в веках) будет
жирнее и кровавее, а хождение по головам и усиленная работа локтями в толпе –
обычным образом жизни...
и никакого "высокого – обликоморале!"!!! – враньё!!!


Рецензии