Разлука

Как трудно отучаться от любви,
Когда она жила в тебе годами
И как ее теперь не назови
Не зачеркнуть, что было между нами.

Как тяжко продолжать еще любить,
Когда твоя любовь жива едва ли
И этот призрак может долго жить,
И появляться в час, когда не звали.

Как грустно сознавать, что не любим
И понимать, что в мире ты один,
Но мне не жаль, прошедших лет и зим,
А только лишь добавленных седин.

Пройдут года, прибавит жизнь морщин
Забудет мир, что был я молодым,
Но вспомню все же, что из всех мужчин
Хоть ненадолго был тобой любим.


Рецензии