Нужность

Ты знаешь, какой он там внутри маленький,
Как смотрит в угол, взгляд беспомощный.
Как жмётся к бедру невидимой маменьки.
Как русые вихры на лбу топорщатся.

У него там, знаешь, внутри никого, ну хотя бы просто тёплого.
И он ищет отчаянно в тебе эту самую нужность.
А потом от неё же бежит, изнахратив тело иголками.
И, как мне кажется, безделие равно - бездушность.

И ты по-прежнему не знаешь как его лечить.
И по привычке вкладываешь душу получая боль на сдачу.
И знаешь, я не хочу никого больше так любить.

Привет, мой город, снова я. Иду по мостовой, пишу стихи и плачу.

Р. С.
29.12.19


Рецензии