Этот путь -наш!

         

Путь ледника под жарким солнцем,-
По следу многое поймёшь!
Каков был год, про то по кольцам
На древесине узнаёшь.
Вот Запад. Весь как на ладони!
В музеях – летопись побед.
Твой взгляд во тьме веков потонет,
Как в прейскуранте на обед.
Но Русь хранит как откровенье, -
Нет, не победы для утех, -
А этот «камень преткновенья»,
Свой «долгострой». И неуспех...
С асфальта сумрачной панели,
Сквозь вековое забытьё,
О том, что мы не вышли к Цели,
Кричат реликвии её!
-Святая ветвь, воспрянь, немая!-
Услышишь сердцем в тесноте.
Но ухо не воспринимает
Тот звук на «низкой» частоте.
Кричат о том, что Русь устала,
Что отошла от Божьих крыл,
И пушка та, что не стреляла;
И капище, что «нагуляла»;
И колокол, что не звонил!
Пойди, найди народ известный,
Ведущий счёт своих потерь!
Путь к Воскресению - путь Крестный!
Мы по нему идём теперь!


Рецензии
Гражданская позиция автора ясна и понятна. Не вдруг скажешь так. Это надо было пережить, прочувствовать, найти главный ориентир для страны и принять его сердцем. Это - православие.
/Музеи западных Европейских стран полны сокровищ, награбленных в Византии, откуда 50 лет вывозили их и сотни тонн золота./


Елена Себелева   14.12.2021 11:27     Заявить о нарушении