Мы словно листья на деревьях

Мы словно листья на деревьях.
Не можем в корень заглянуть.
Один сезон, и весь наш путь.
Судьба утрачена в поверьях.

Зато амбиций сколько в нас,
-Кто больше получает света.
Но есть Библейская примета,
С тех больший спрос в последний час.


Живём ли много в этом свете
Или уходим навсегда,
Об этом знает может ветер.
Мы не узнаем никогда.

Да и зачем? Ужель не сладок
Короткий, но безумный путь?
В душе роится беспорядок,
Так хочется вперёд взглянуть.

Гляжу в окно. Едва растаяв,
Ложится снова белый снег.
За что люблю начало мая?
За веру в призрачный успех.
12.12.21


Рецензии
Александр, образно и очень мудро! Понравилось!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.