Домино

Домино



­­­В журнале моды– вкус былин...
Я спёр журнал в каком-то баре.
В нём есть белейший кринолин
И чёрный дядя в чёрной паре.

Какая их связала нить?
Жеманный негр при белой розе...
Макулатуре ли хранить
Два разных образа в навозе?

­Я, хоть и не французский Жак,
И не магистр массонской ложи,
Покрашу в чёрное пиджак,
Пошитый дома из рогожи.

Не помешает мне Борей
Меж двух цветов, по самой кромке,
В опорках выйти из дверей
На снег в желтеющих воронках.

Джигитам пришлым не кунак,
Но, вроде, стоило побриться?
Я на снегу, как твёрдый знак.
(Как у Ефрона на странице).

Покинул тёплую избу.
Эх! Где ты молодость былая?
В паху ручищею скребу
Нарушить космы не желая.

В сезон мерцающих палат
Из льда и снега, чудом бредя,
Я слегонца щеголеват
На фоне заспанных соседей!


Рецензии
И я надену лапсердак,
И тоже загорюсь надеждой
А не найду, так выйду так.
Бог с нею с модною одеждой.
Хорошо, Петрович.

Михаил Бомбусов   14.12.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.