952 Благодарю за дивный сон, Господь

Огонь любви на небе звёзды зажигает.
В ней крылья даже ангел может опалить.
А где-то далеко, в долинах божьих рая,
Душа земного счастья хочет пригубить.


По переулкам дней шагают осторожно
Уснувшие мгновенья промелькнувших лет.
Плач скрипки, и бокал в трактире придорожном,
Российских будней нарисованный портрет.

Вошла нежданная. Здесь всё как было раньше.
За давностью прошедшей, изменений нет.
Скатившая слеза - потерянное счастье.
Вход в никуда для всех, возврата больше нет.

Ей небо дало образ, платье, есть обувка.
И стул свободный. Поднесут бокал вина.
Глаз откровенье и морозная прогулка.
Ночь покаяния немножечко пьяна.

Как много душ, блуждающих на звёздном небе.
Рук женских позабытое давно тепло.
Небес посланье, рядом белокрылый лебедь,
И вопросительно озвучено чело.

Часы бегут, и ночи, как, и не бывало.
Таинств восторженных изнеженная плоть.
Душа, сливаясь с облаками прошептала,
Благодарю тебя, за дивный сон, Господь.


Рецензии
Борис, как романтично...знаю,трудно рассказать все то, Любви крыло чем опалило...и все таки,какая благодать, что сны приходят, так порою милы))
Воспоминаний сень, когда они прекрасны,
вернут и чувства, явственно и ясно .....

Наталия Луговец   20.07.2022 17:54     Заявить о нарушении
Огонь любви на небе звёзды зажигает.

Борис Воловик   22.07.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.