***

Хочу в деревню, свежий воздух,
Там цепью сопки, речка, лес.
Зимой мороз, весною грозы,
Хоть летом зной, нет лучше мест.

А осенью листва багрянцем
Дома оденет в тёплый плащ.
Шагают детки с школьным ранцем,
На лавке обсуждают матч.

Покой в душе там обеспечен,
На сердце ляжет благодать.
Родная сторона залечит,
Теперь она родная мать.

Лик приголубит, приласкает,
По небу тучки - всё равно.
Не узнают собаки, лают?
Привыкнут, не был ведь давно.

А поутру встаю на лыжи
И по накатанной лыжне,
Как в детстве, полевою мышью...
Примчу к невспаханной стерне.


Рецензии