Мороз на улице

Мороз на улице – минус шестнадцать,
но ясный день, в небе синева.
На деревьях греется на солнце
стая птиц, похожих на дроздов.

Не видно галки ни одной,
они всегда летали утром.
Их голоса неслись с берёз;
дроздов, возможно, испугались.

Серая ворона на ветку села,
отдохнуть она хотела.
Но очень быстро улетела,
когда дроздов полно вокруг.

А те расселись на верхушках,
Вдруг сорвутся и летят.
Наверно, у них нынче гонки:
одни летают, другие следят.

Внизу заснувшие рябины,
на них ягоды висят.
Дрозды спускаются пониже
и начинают их клевать.

Как будто очередь такая:
чуть поклевали, улетают.
Но возвращаются назад,
все на берёзах вновь сидят.

Красивый день, красивы птицы,
небо чистое сейчас.
Закрыли мы свой нос и уши,
весело пошли гулять.


Рецензии