Цветы Киферея

В дни,  когда  цветами Киферея
Нам  мороз  стекло  разрисовал,
Не  ценили  то,  что мы  имели,
По  лыжне  неслись  через леса...

Не  хватило  нам  воображенья
Насладиться  полнотой  творенья.

Совершенством  ты  тогда казался,
И любовь к тебе была жива,
На  тропе как будто открывался
След священный божества.

Ныне отыскать  бы  в тверди звездной:
Наши без названия  пути
Над речною ледовитой бездной-
От  которой,  видно, не  уйти.


Рецензии