Декабрьский подмосковный вечер

(за неделю до Солнечного Рождества после зимнего солнцестояния 21 декабря)

Небо в сливках,
            в чёрном кофе,
В белой чашечки Земли,
Под пурги бездомной вздохи,
Что намедни замели.

Ну, а нынче, под ногами
Леденцовый хруст стоит.
Разноцветными огнями
Ель на площади блестит!

Скоро праздник,
                ждут как чудо.
Ну, а чудо – вот оно –
Новогодней сказки блюдо!
Только выгляни в окно.

Загадай скорей желанье.
Выйдет месяц из-за туч
И беги с ним на свиданье,
Ухватить волшебный луч!..

Пусть всё сбудется как в детстве.
Пусть горят надежд огни.
Пусть сильней стучится в сердце
Утро в солнечные дни!

В Рождество тьма отступает
Каждый год
                и каждый раз,
Каждый снова сочиняет
Новогодний свой рассказ.

14 декабря 2021г.

/на фото: 13 декабря 2021г., Пущинская новогодняя ёлка на городском «Поле чудес»
зажгла этим вечером впервые свои огни на встречу 2022 году! Такая вот пейзажная фотография, со значением слова "пей-за-ж", т.е. - пей за жизнь, пейзажист!/

 


Рецензии
Спасибо за новогоднее настроение, всего Вам самого светлого в наступающем.

Анна Турбабина   30.12.2021 09:26     Заявить о нарушении
И Вам не хворать!

Андрей Пущинский   30.12.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.