Если случится жить

Если случиться жить, как минимум, нужен сухой паёк,
Если же повезет, то должность льва в пищевой цепочке:
Тогда и душе захочется быть, выйдя из черной точки,
И не уснуть там, как в норке лесной зверёк.

Правда - хочется жить и, правда, хочется есть…
Нет, не ближнего съесть, того, кто в одной цепочке,
Даже если уже тот, как червь, на крючочке -
Все одно, следует сжечь эту, для ловли сеть

Слабых, доверчивых, просто добрых и близоруких -
Эта милость, возможно, плохая весть
Для охотников счастье живое съесть -
К счастью души живой, хоть она не жилец в науке…


Рецензии