Кто виновен? Что делать?

Не война – так пандемия,
не потопы – так пожары.
Каждый день у нас в России
начинается с кошмара.
Начинается с вопросов:
«Кто виновен?» и «Что делать?».
Жизнь на стрессах и неврозах,
жизнь без планов и без дела.
То угрозы и запреты,
то поманят пирогами –
и бездарно врут при этом,
всех считая дураками.
Не Есенинские нивы,
не Шукшинские берёзы,
а заморские Мальдивы –
родина единороссов .
Всё что ценно – растащили,
а бесценное – сломали
ради гаденькой наживы,
ради домиков на Бали.
…Жизнь не признаёт прогнозов,
но устав от беспредела,
отвечает на вопросы -
кто виновен и что делать.


Рецензии