Посвящается Л. Н. Толстому

Поздней осени порою,
Ночью, в тайне от семьи,
Вышел странник на дорогу,
Чтобы путь свой праведный спасти.
Ветер гнал листву ему под ноги,
Горечь и обида сердце жгли
В памяти прожитой жизни годы
Поднимались волнами тоски.
Детство, отрочество, юность
Зрелость и вечерняя заря…
Все сошлось в одно сплошное море
И бросали душу в полымя.
Поезд и огни вдали увидел
- символы бегущего они,
От вокзальной точки, с этого перрона
Сделает последние шаги...
Как листок, оторванный от древа
Уходил он медленно, как сон
Растворяясь силуэтом слова
В книгах, что писал от сердца он. 


Рецензии