Попугай побрякушка

Ты меня, родная, не ругай:
вытащил билет, и вновь - осечка.
Несчастливый я! Он, попугай,
упросил: "Тащи судьбы колечко!"
 Хитрый мудрый старый какаду
наперёд всё знал и всё предвидел:
рухнет мир скорее, чем найду
свой билет счастливый в чистом виде.
Знал, хитрец (гореть ему в аду!),
что билеты все безвыиграшно-пу'сты.
Он, напёрточник матёрый, находу
всех обласкивал устами Златоуста,
и к шарманке зазывал зевак,
где шарманщик, молчаливый папа,
на глаза надвинув свой колпак,
чувствовал, как попугая лапа
запускала когти  каждый раз,
когда видел попка простофилю...
Не кори, любимая, сейчас:
мы ва-банк сорвём и выедем в Севилью.

17 января 2019 г.


Рецензии