И стыд внезапный - миг прощания

Глаза его всегда - усталые,
И прежний лоск истерт до дыр.
Днем- радости и беды малые,
Ночь- как дырявый жёлтый сыр:
То сон, то вновь воспоминания...
Торшер с луною дарят свет.
И стыд внезапный  - миг прощания
С той, что милее в жизни  нет...
       19.02.202о г.


        ***
Время шло, изменился февраль,
Он с годами стал мягче,  слезливей.
И река за окном не похожа на сталь,
Шепчут волны с плакучею ивой.
Облака- флибустьеры сплавляются вдаль,
У беседки,  где мы целовались,
Тень дрожит от ветлы или наша печаль?
Или две одиноких печали?...
               19.02.2020 г.

Отклик на мои стихи
            ***

Ах, жизнь!... То вёдро - то распутица...
Луна глядит в окно, в упор...
Наш шарик вертится - жизнь крутится!
Мы старимся - с недавних пор?!...

И над житейскими проблемами
Летят... листки календаря?
Луна и солнышко, - эмблемами,
На зорьке тают - только зря!

Недолги встречи и прощания,
И клятвы верности - верней
И преданней... молчание -
Ведь жизнь любви всегда длинней...

Но память, узкими тропинками,
Минуя пропасти судьбы,
Нас обволакивает дымкою -
И вновь отводит от беды...

Лариса Браткова 


Рецензии
Анечка,всего несколько строк... но как верно и жизненно...
Обнимаю!

Ирина Корся-Барашева   12.01.2023 16:32     Заявить о нарушении
Стыд - не дым, глаза не выест...

Анна Евгеньевна Васильева   12.01.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.