пари

Сегодня стоек, вплоть до мерзлоты,
Манящий запах цедры и корицы.
Который год мы дремлем у черты,
Сквозные раны ковыряя спицей,

Нам не дано распарывать по швам
Реальность, до безумия простую,
Молиться кротко сразу всем богам,
Скрепляя свою веру поцелуем,

В заведомо проигранном пари,
Где ставка - жизнь, не больше и не меньше,
Мы зажигаем свечи, фонари,
Теряем нужных нам мужчин и женщин.

На сладкое - конфеты с коньяком
Они горчат, дурманя сонный разум,
Жизнь - как секрет, подслушанный тайком
Под первый снег и всхлипыванье джаза.


Рецензии
Снег закроет былое... Всё забудь - много их впереди

Михаил Лысых   17.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
Бдагодарю за отзыв, Михаил 🧡🧡🧡

Екатерина Юргель   17.12.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.