Рождество

В небе звезда сияла.
Вдали золотился восток.
Накинув свое покрывало,
Она чуть прикрыла висок.

Тому,кто был предсказан,
Уже надлежало прийти,
Ничто не изменится разом
В предсказанности пути.

Но не было вовсе постоя-
Древний город гудел!
Рожденьем своим удостоил,
Надёжный выбрав удел!

Убогим и странным жилищем
Пастушья пещера была.
Гнушался бы даже нищий,
Но грело дыханье вола.

Размеренно овцы дышали,
Стараясь солому не мять,
И нежно к себе прижимала
Младенца юная Мать.

Пусть темные стены пещеры-
Единственный ныне приют.
Знамением новой эры
Рожденье Твое назовут!


Рецензии