Стихи совсем не могут помолчать

Стихи совсем не могут помолчать,
Собеседники они. Неугомонны
То ярко им по клавишам стучать
То к меланхолии, печали склонны

Проснулись утром и напоминают
Что был счастливый год. Дворик
У моря. Одесса. Он душу согревает
В открытое окно воркует дворник

Метет. Водой булыжник поливает
Шумит вода , играют цветом брызги
Он держит шланг и песню напевает
Спят неугомонные, не слышны визги

Окно открыто. Вот первый каблучок
Несется, опоздать боится на работу
Запомнился и попадает в сети строк
День просыпается, гонит сон, дремоту

Тихо шумит ленивая волна морская
Солнце, с листвой заигрывает ветерок
Не пригубив арабики, уж суета людская
У двери. Утра гомон пустила на порог

На спине вчерашний пляж, песок и море
Печет . Обидно, что теперь сидеть в тени
Под зонтом. Спидола, VEF, соседи спорят
Я и море среди всех. Нас двое, мы одни

Зарисовка ,эпизод от СССР жизни подарок
Раньше нас ушла страна. Мы в сравнениях
С гримасой нынешней РФ, без помарок
Пишем о хорошем, о наших откровениях

09.04.2021


Рецензии