И когда ты закроешь глаза

И когда ты закроешь глаза,
И погаснет небес бирюза.
Ты проснёшься в мире ином,
Нам с тобой он пока незнаком.

И заплачет душа, закричит.
Сразу ангел на встречу спешит.
Обнимает крылами любя,
От врага закрывает тебя.

Демон рвётся с ангелом в бой,
Повторяя:"Он мой, он мой".
И трепещет от страха душа,
Вспоминая, как плохо жила.

Ох, как мало постилась, молилась.
Сладко ела, пила, веселилась,
Воровала, блудила, гневилась
И порой проявляла не милость.

Осуждала поступки людей,
Убивала во чреве детей.
Как же ей теперь оправдаться,
Как в Аду ей не оказаться?

Надо к Господу возопить,
О пощаде Бога молить.
Милосердие божье призвать,
На него одного уповать.

И отступит демонов рать.
Разве с Богом им совладать?
И на Суд начинается путь,
Но молиться смотри не забудь!

Ко Христу тебя приведут
И откроют с грехами толмуд.
Там записаны от рождения
Все души твоей прегрешения.

Только строчки смотри исчезают,
Это исповедь их очищает.
Покаянья смывает слеза
И прощает Господь – чудеса!

Открываются Рая врата,
Это Божья к тебе доброта.
И душа прославляет Творца,
Возлюбившего нас Отца!


Рецензии