Вот зима. Только вот не видать белоснежного снега

Вот зима. Только вот не видать белоснежного снега,
За окном только лужи, туман и останки листвы,
Только капли дождя в землю бьются, и бьются с разбега,
И по лужам спешим мы, дожди проклиная, увы.

По пожухлой траве, по листве, через лужи, по рекам,
Нам до колик уже надоел тот осенний заплыв.
Где ж зима, чтобы землю скорее укутала снегом?
Ну а дождь всё идёт, напевая свой тихий мотив.

Нам бы ёлку, и горку, и сказку про Деда Мороза,
Божества рождество, колдовства торжество, волшебство...
Нам бы сказки из детства чуток, а не только лишь проза…
Проза жизни, дожди, и туман, зимней сказке на зло.

Надоели дожди, нам бы снега волшебных кружений…
Каждый взрослый в душе хоть на миг стать ребенком не прочь:
Чтоб под ёлкой старик на упряжке летучих оленей
Нам подарок оставил в волшебную добрую ночь.

Нам дожди надоели, и лужи, и жизни в рутине,
Мы по лужам бежим, лишь проклятия под нос цедя.
Ну а где-то вдали есть и тот, кто в суровой пустыне
Всем взмолился богам хоть о капле, о капле дождя.

13.12.2021 22:48-23:31


Рецензии