С годом тигра...

Стучится в двери Новый год.
Совсем не радует он, вот.
Год Тигра, с ним, брат, не шути,
Не просто от него уйти.
А тут он сам идёт к нам в дом,
Конечно, если доживём.
Виной всему, о мама мия,
Корона вирус, пандемия!
Не будет массовых застолий,
Гуляний, попрошу не спорить.
Для маскарада только маски,
Из разных тряпочек повязки.
Подумать если головой,
Украсить можно хохломой,
Снежинки,блёстки, чем угодно,
При пандемия очень модно.
Один совет для вас, друзья,
Пусть в маске пить, увы, нельзя,
Нет, просто не удобно в целом,
Приопусти, ешь, пей в ней смело,
И по-напрасну не страдай,
Дистанцию лишь соблюдай.
А как же Дедушка Мороз?
Вот реторический вопрос.
Большого в том секрета нет,
Он будет в маску приодет,
Торчать лишь будет борода,
Такая, право, ерунда.
Без маски если будет он,
На ключ все двери, выгнать вон!
Узнает вдруг потребнадзор,
Клеймо семье, такой позор!
Придёт на следующий год.
Сейчас не съест, потом сожрёт...
Встречаем Новый год, пора!
Расселись метра полтора.
(хватило б только места в доме,
Не хватит, можно на балконе)...

Дистанция соблюдена,
Бокалы полные вина.
Я пожелать вам всем хочу,
-пореже бегайте к врачу,
-побольше пейте,еште всласть, глядишь, и победим напасть!


Рецензии