Я любил кино, когда был молодым...

Я любил кино, когда был молодым,
Энергичным, любознательным и сильным.
Как для вас вино, трава, табачный дым,
Для меня являлись счастьем эти фильмы.

Но внезапно что-то вдруг произошло,
И препятствия пред фильмами возникли.
Дальше слабость, деградация и шок.
Жизнь сама как будто стала страшным фильмом.

А кино… Теперь, увы, не до него.
Все попытки насладиться им напрасны.
Человеку жизнь дана не для того,
Чтоб страдать, а чтобы делать мир прекрасным.

Декабрь, 2021


Рецензии