Исчезли с неба голубые шторы

 Быть может, это были игры бесьи:
 исчезли с неба голубые шторы
 и день в испуге (чем простор завесить?),
 пытаясь избежать с начальством ссоры,

 вдруг вывалил все жалобы людей –
 своими пусть любуются плодами!
 То жарко им, то тучи прочь скорей!
 Кружилась в танце муть над головами.

 Экстравагантны шторы до предела:
 меж складок виделось мерцанье стали.
 Погодой наслаждалась я, балдела.
 А пусть соседи больше бы ворчали…


Рецензии