Она была

Она была небом крещена,
Легко по земле ступала-
И нимфа, и ведьма, и женщина.
Для счастья всего в ней хватало.
Она на заре в снах пророческих
Плескалась в небесной сини.
И звали так редко по отчеству,
Все чаще кричали по имени.
И птицы слетались за зернами,
И кошки ходили следом.
Окно не держала задернутым,
Она дружила со светом.
Заря ей раскрасила щеки,
В малине купались губы.
Случалось, что кто-то намеки
Бросал в спину ей так грубо.

Она лишь плечом поведет
И головы не наклонит.
И молча опять пройдет,
Как будто сто слов уронит.
И что там судьбой наперед
Ей было под небом завещано?
Идти через мост или в брод?
Служанкой быть или женщиной…
Купаться в любви или плакать,
Довериться и простить?!
И стать той верной собакой,
Умеющей тапки носить?
Иль сбросить судьбы засаду,
Не преклонить колен?
Тогда по цветущему саду
Идти и ждать перемен.

И все, что во снах желала,
Пусть сбудется ровно к утру…
Случайно его повстречала,
 Как будто сыграла в игру.
Любимой хотела, не пленницей,
 И чтоб зажигать рассвет…
Ты ждешь, что все переменится.
Так ждешь, словно знаешь секрет.


Рецензии