Я не робот

Говорят мне, что я словно робот,
В рифмы строчки штампуя пишу,
Их послушать, искусственный хобот
Помогает мне, им я дышу.
Мысли – это сознания сила,
Неизвестно берутся когда,
Богу принадлежат иногда,
С неба дума меня посетила.
Есть фантазия, есть плагиат,
Есть Малевича где-то квадрат!

В жизни всем управляет причина,
Оставляя свой косвенный след,
Поглощает потом все пучина,
Помню я, что кричал Архимед.
Как ему покорилось открытье,
Он работать старался всегда,
Была в ванной простая вода.
Что случилось, какое событье?
Вообще, там корона была,
Архимед был раздет до гола!

Через годы проходят легенды,
Сказки, мифы, иное враньё,
Получают свои дивиденды
Боги, черти, кругом вороньё.
Жизнь сама по себе интересна,
Вновь на сцене проходит она,
Как прожекторы светит Луна,
Нам ее перспектива известна.
Мы следим за ее торжеством,
Ведь Земля наш единственный дом!

Протекает она непрерывно,
За зимою приходит весна,
Вновь природа бывает активна,
Просыпается все ото сна,
Лед ломают весенние реки,
И уносит его ледоход,
По весне голубой небосвод
Люди запоминают навеки.
Снится он им потом иногда,
Как скользила по небу звезда!

И глаза голубые сияли,
Да шептали лишь губы в ночи,
Как траву на пригорке примяли,
Были ласки в тиши горячи.
Снятся вновь нам весенние вздохи,
После майской грозы у реки,
Ночи в мае уже коротки,
В стоге было тепло иль в горохе.
Звезды светят сквозь черную даль,
Принося в наше сердце печаль!

13.12.2021


Рецензии