Да, легковерны люди

Да, легковерны люди без сомненья.
А вспомните, ведь бытовало мненье,

Что мир покоится на трёх слонах,
Которые плывут на черепахе
Куда-то там по океану на хер.
О-о, миль пардон! Но если в двух словах,

То можно так - на неизвестном курсе.
Всему мы верим: в чудотворность мюсли, *

В то что не врёт с экранов наша власть,
И коль кровать поставить по фэн-шую, **
Получим гамму чувств совсем иную,
И радость от большого…, в общем, страсть,

Неважно, что уже пенсионеры,
Заполыхает снова полной мерой.

Века идут, прогресс неудержим.
Наверное, и мы другими стали?
Доверчивей, но, вот умней - едва ли.
Своим умом жить больше не хотим,

Япона мать! Простите, вновь сорвался.
I’m sorry (айм сорри), чтой-то я разволновался.

Зачем нам знанья? Есть же интернет:
Покажет путь, расставит запятые
И на вопросы выдаст на любые,
Без промедленья правильный ответ.

Тогда выходит, на кой ляд учиться?
В сети есть всё, что может пригодится.

И вот вам эволюции продукт:
Он может быть с иголочки одетым,
С претензией на значимость при этом.
Обычно блогером таких зовут.

Предельно прост их лозунг, право слово:
Не знаешь сам – так научи другого.

И если вдруг случится в поздний час,
В ночную пору блогер на дороге,
Пусть по-хорошему уносит ноги,
Я лишь сильнее надавлю на газ.

И нету здесь ни капли экстремизма,
Ведь блогер словно глист для организма.

Хотелось бы консенсус получить.
Я предлагаю в этом споре с Вами
Нам ограничиться лишь синяками.
Интеллигент способен объяснить

Всегда свою позицию словами.
Решим же дело полюбовно, сами.

А-а-а! А-а-а! А-а-а!

И ни к чему в полицию звонить!!!
Я ж говорил, что можно и не бить!

*Мюсли – это многокомпонентный завтрак, включающий молотые зерновые и злаки, сухофрукты, семечки и орехи, а также иные компоненты, полезные для здоровья. Основу мюсли составляют овсяные хлопья.
**Фэн-шуй – наука и искусство, помогающее направлять, уравновешивать и гармонизировать на благо человека жизненную силу, известную под названием "ци". Правильное размещение предметов в жизненном пространстве человека способствует управлению этой энергией.

                13.12.2021


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
Читаю не первый раз эти стихи, и всегда со свежим восприятием.
Тема как на ладони! Скомпановано по высшему разряду! Юмор неназойлив и там, где
ему место. А улыбка читателей, уверена, сопровождает чтение этих строк.
Блогер - герой нашего времени.
"Предельно прост их лозунг, право слово:
Не знаешь сам - так научи другого" Респект!

УДАЧИ

Валюша Власова   14.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за теплоту Ваших слов.
И от меня примите пожелания УДАЧИ!
Василий

Василий Майевич   14.01.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.