Мечта

Расскажите, родные, как вам удалось
Выносить на себе каждый день по восемь кубов?
Что то было? Чудо? Воля? Просто ли злость?
То спросить можно у сорок первого холодов

Расскажите, родные, да как вы так смогли
В форме армии царской, с ружьями без боеприпасов
Отстоять пядь каждую подмосковной земли?
То расскажут ржавые пули и осколки фугасов

Расскажите, родные, как  получилось
Что когда на подступах уже моячили танки
Не сдались вы отчаянию на милость?
То расскажут героев битвы московской останки

Я мечтаю в глаза вам взглянуть, руки пожать
Мечта искренна эта, добра, бесконечно чиста
Под Москвой полегла вас тогда целая рать
Я мечтаю сказать вам "спасибо", целуя в уста

© Шаповалов Олег Владимирович, 14 декабря 2021г.

P.S. В колонках играет - Кукрыниксы - Офицеры


Рецензии