Цвета зимы

Взгляни - невероятные кристаллы
Замерзших соков трав, ручьев и рек
Живут за стёклами. Описывает снег,
Спускаясь вниз, трапеции, овалы.

На подоконнике хрусталь. И в хрустале
Две розы - белая и цвета снега
Стоят, и молча смотрят в пасмурное небо,
А в вазе кровь. Как будто на земле

Остались только два несущих цвета -
Огонь и лёд. Багрянец и метель.
Метель и кровь. И снега акварель
Ещё полвечности не размешает лето

Еще полвечности не зазвенит капель
И столько же не будет Солнца света.

©Лёша Седьмой, 14 декабря 2021 года


Рецензии