Пьяная осень

 
Зачем тебе моя пьяная осень,
Что плачет дождями, врывается ветром.
Под пасмурным небом светлы океаны
В глубинах их звезды, болиды, кометы.
 
Зачем тебе моя пьяная осень,
Что листья срывает с уснувших деревьев,
Что в окна стучит белым снегом и тает,
Устав от похмелья, под звук колыбельной.
 
Зачем тебе моя пьяная осень,
Что плачет дождями, врывается ветром.
Под пасмурным небом светлы океаны
Моих тихих песен, пронизанных светом.


Рецензии