Позови

Позови меня, свет.
Я живу как во сне
Мимо разных высот.
Для тебя меня нет -
Лишь пустой разговор.
Может это игра,
Только боль или сор,
Все слова ни о чём -
А я всё как во сне.
Ты же мимо прошёл,
И в глаза посмотрел,
Не окликнул - ушёл,
Да и я не с карет.
Так живём и молчим,
Царство мрака, свинца,
Солнце сверху глядит
В наше счастье с крыльца.
Я одна. Ты один.
Подойди. Позови.
Позови меня, свет -
Рассмотри, разгляди,
Опускаясь с комет,
Лебедем прилети.


Рецензии