Танцуй

А ты танцуй, моя девочка, согревая в ладонях осень.
С ветром холодным пой, протяни свои руки к небу
Сколько осталось лет, сентябрей и весен?
Сколько осталось зим, воскресений вербных?
В пламени листопада сжигаешь горе,
Пепел его рассыпав над серой лужей.
Ты не боишься: лужа не станет морем,
Лужа поглотит горе и испариться.
Серое небо станет немного ближе,
Ты разукрась его голубой гуашью.
Сколько осталось лет, сентябрей и весен?
Сколько осталось зим? Это все не важно.
Важно, что ты танцуешь в красивом платье,
Глядя на мир со сцены фальшивой жизни.
Ты балерина. Ноги твои в пуантах.
Ты танцовщица самых красивых мыслей.


Рецензии