Дальний восторг

…А я покажу тебе Дальний Восток.
Там прячутся в сопках домишки,
муссон, в летний зной навевающий сон,
зимой гонит к морю ледышки.

А я покажу тебе дальний росток
японской ольхи и лишайник.
Ты лишь на закатном мосту золотом
смотреть на тебя не мешай мне.

А я покажу тебе дальний поток,
где ключ вниз бежит водопадом,
маяк на косе и Восточный Босфор,
сравнимый с турецким собратом.

Тебя поглотит океанский простор!
К нам в гости приехала лишь бы…
Увидеть хочу, как твой дальний восторг
сменяется радостью ближней.

14 декабря 2021


Рецензии