Как мне понять?

Цветёт страна, когда здоровы дети,
Когда детей ждёт счастье и успех,
Когда окрест и радостен, и светел
Звучит весёлый и счастливый смех.

Что ж делать нам, страна моя родная,
Как мне понять тебя, Россия – мать?
Твоих детей наш ворог забирает,
Чтоб мог потом брат с братом воевать.

А тот, кто воздух родины вдыхает,
Увы, пока «влачит», а не живёт…
Лишь только гены предков помогают:
Кто смел, тот съел! Или – наоборот…

Здесь холод, здесь болезни, здесь разруха:
Расти цветком, не хочешь – сорняком…
Орёшь – ори! Вопль не достигнет слуха,
Здесь плачут по себе и больше ни о ком.

Живёт малыш, он слаб рассудком ныне
И радостен, покуда не подрос…
Лишь где-то там, в  безжизненной пустыне,
Не за него ли молится Христос?


Рецензии