Бывает и такое

Идём мы, помню, с Александром по поляне
И рассуждаем каждый о своём
Он, что-то там бормочет о Татьяне
Я ж о лугах, где бегал босиком

Дружили, помнится, домами
То он ко - мне, то я к нему
Бывало даже, пропадали
С шампанским и цыганами в «Яру»

Не довелось мне быть на «Черной речке»
Был сослан я в ту пору на Кавказ
За упокой поставил Саше свечки
И вспоминал его талант я много раз

Тем паче Миша написал свои стихи
Что подвигу тогда подобно было
И сослан был. Решили так Верхи
Что в планы Михаила не входило

Так первый раз он прибыл на Кавказ
Недолго был, но написал не мало
Что тут скрывать - поездка удалась
И «Мцыри» с «Демоном» закончить надлежало

Потом случился вновь седой Кавказ
Где творчество его раскрылось в полной мере
Как жаль, что жизни его оборвалась
На склоне Машука,  из – за нелепейшей дуэли

В нём было много от Печорина, а жаль
Не смог он удержать свои порывы
Ему бы поменять свою мораль
И были б действия его неторопливы

Я, часто говоря ему об этом
Примеров разных приводил
Но он в разрезе  с этикетом
Слова мне разные твердил

Тех слов и Пушкин знал немало
Да и любой из русских тоже
Их знание нам сокращало
Понять суть слов, что с ними схоже
             * * * * *

К чему вдруг вспомнил с кем «дружил»
К чему припомнилось «былое»
И вроде бы немного пил
Но вот приснится же такое


Рецензии