Зимние зарисовки

Эти рисунки зимы интересные
Холодом белым, да ветром сквозят.
Только сюжеты нам с детства известные.
Картины зимы не в музеях висят…

Снежинки летят из просторов Вселенной,
Ловить бесполезно, на действо смотри.
Деревня не кажется обыкновенной,
На тоненьких ветках сидят снегири.

Такие красивые, нежные птахи
Готовые снова куда-то лететь…
Разносятся громко и «охи», и «ахи»,
Блаженство одно на природу смотреть.

Морозец дохнул на прозрачные стёкла,
Покрылись они  ледяной шелухой...
Луна серебристая сразу поблёкла,
По небу спокойно ушла на покой.

Салазки и лыжи поспешно  достали.
Все  двери в сараях натужно скрипят…
Полозья на санях из гладенькой стали,
В упряжке по воздуху кони  летят…

Большой снеговик на пригорке слепили,
Теперь  у зимы на посту  часовой…
Ветра вдохновенно от стужи завыли…
Лес  кажется весь голубой, голубой…

14.12.21г.

Картинка из интернета
Художник:  "Первый снег" — картина русского советского художника Аркадия Пластова. Она создана в 1946 году в деревне Прислониха.


Рецензии