Угрызение

Обвал был ярости до пяток.
А дальше в землю злость ушла,
найдя там логово для пряток.
Такими выглядят дела.

Неправ? Быть может. Я не спорю.
Не сдержан в ярости порой.
Не управляю я собою.
Такой характер мой, дурной.

Затем, от выходки стесняясь,
я ковыряю земь ногой.
Оплошность, как бы зарывая, -
стремлюсь забыть про промах свой.

Бывает, злость быстрее мысли
ожесточит на что-то взгляд.
А дальше угрызенье тиснет
мне совесть, душу теребя.

Когда я мысли принуждаю
от злости сдерживать меня,
тогда "обвалы" ощущаю...
Уходит в землю злость моя.


Рецензии