Учись сама, со всею братией

 "Саманта Пауэр, мы не забирали Крым у Украины, как бы кому-то ни хотелось так считать… Крым ушел от Украины сам", — Мария Захарова в интервью Sputnik.

Крым ушёл от Украины,
Где теперь сидят кретины.
Что народ мог ждать от них? –
Их лечить надо самих.
Стоит лишь вообразить,
Мог кошмар какой грозить:
Крым останься хоть на месяц
В новой власти, мракобесов.
Он горел бы, как в Одессе,
Иль расстрелян был на месте,
Как Донбасс в Малороссии,
Где своих же положили
И военных и гражданских
На полях в могилах братских.
Так что вы, мадам Саманта ,
Хоть разбейте лоб о парту,
За которою сидите,
Обещаете, грозите, 
Хоть от ярости белея,
Заседая в Ассамблее, – 
Но Крым был и будет НАШ!
Как не раскладывай марьяж.

Вам не ведомо явленье,
Что означает выраженье:
Народоизъявление?
То есть – референдум.
Вам такие акты
Давно уже не факты.
В вашей демократии
Размыто то понятие.
Своё у вас понятие
В вашей демократии:
Пушки, бомбы, артналёт,
Или госпереворот,
Подковёрный заговор
И прочий теневой набор.
И потому вне понимания
Вам Крымская компания.
Где народоизъявление
Прошло массовым явлением,
То есть – референдумом! –
Демократическим движением.
Вы попутали понятья,
Вот и стало не понятно:
Как же так? И почему
Мирно всё прошло в Крыму?
Учись Саманта Пауэр,
Как такие акты проводить
              без траура.
Учись сама, со всею братией
Российской демократии.


Рецензии