Молитва

    Молитва

Вложи мне Господи в уста слова любви
Ко всем, кого ещё могу любить,
Напомни или лучше научи,
Чтоб никогда не смог я этих слов забыть.

Задай мне тон, и покажи как надо
Не забывать друзей, а забывать врагов,
И испытания встречать, не опуская взгляда,
И смерти говорить: «Всегда готов!»

Дай стойкости не дрогнуть, не сломаться,
Дай мужества, примером детям быть,
Как Ты велел, а  пред тобой не оправдаться,
Раскаянием грехов не искупить.

Я лишь один из многих миллионов,
Кто просит у тебя душевных сил,
Закончить с честью жизни срок условный,
Те дни, что ты мне щедро отпустил.

Мы просим Господи тебя, давая мало,
Лишь вспоминая о тебе в тяжёлый час…
Дай веры нам, как новое начало,
А то земля уходит из под ног у нас.


Рецензии
И делать всё, "не опуская взгляда".
У Бога ничего просить не надо.

Филиппов Владимир 1   14.12.2021 09:54     Заявить о нарушении