Из тумана...

  Зимний день привлёк туманы,
  Не видать сквозь них ни зги,
   Стал мороз таким желанным,
   Взял свет-дух в свои тиски...

   Хлопья снега, белой птицей,
    Падают в наш спящий сад,
 Нежный пух застрял в ресницах,
    Кажется, что мне он рад.

   Живы все в снегах туманы,-
      Чувствую дыханье их,
   Снег-пороша, белой манной,
    Строит мир наш, на двоих...

    Вновь мороз цвет-кисеёю,
      Разукрасил все кусты,
    Дружим мы в саду с зимою,
    Там цветут всех душ мечты.

    Выросли по всем дорожкам
     Сталактиты снежных роз,
    Погудим с зимой немножко,
     Мне ещё бы куст...мимоз.

    Из тумана, шорох льдинок,
     Сыплет колкой остротой,
     Вышел Свет на поединок,
   С вечной стылостью и мглой.

    День становится блескучим,
    Тает призрачность тумана,
     Белизна снегов трескуча,
  Вечность зим так первозданна!


Рецензии