Ах, зачем ты появилась

Ах, зачем ты появилась,
Ах, зачем пришла на свет,
Сердце старое смутила,
Чуть взъерошила седины,
Наплевав на сотню лет.
Боже, как она смеется,
Как танцует, как поет,
У меня ж спина не гнется,
Сердце подлое чуть бьется,
То застонет, то кольнет.
И в любви неутомима,
Поцелуев град и ласк,
И движением единым,
Точно жизнь неуловимым,
Забавляясь, тешит нас.
Вроде, молодость негоже
Лапать старому брюзге,
Понимаю я, и все же
Что же в смертный час поможет
Рассмеяться на одре?


Рецензии