Травмоопасно

Как будто сам себе петлю
Продел на шею и замкнул.
Собрал все силы было в трюм,
Разбил корабль - утонул...

Стрелой пронзил себе ребро,
Разбил сей крепнувший хрусталь...
И покатился серебром,
Покорным, гладким, словно тальк.

Я стёр все образы давно,
Подчас ласкающие взор.
Но в чёрно-белое кино
Мой превращается простор.

Я потерял сознанья нить,
Когда в лесу пошел плутать.
Себя когда устану бить -
Уж будет нечего латать...


Рецензии