Подарок

Екатерине Овчинниковой.

Ты даришь мне что-то очень хорошее:
Один взгляд на тебя меня возвращает в детство.
Туда, где живёт дней разноцветное крошево.
И души чисты - в них нет никакого кокетства.

Благодарю! Ты непричём! Я знаю.
Это просто неуловимое сходство
С Ангелом, шедшим со мною по краю,
Держа меня за руку для своего удобства.

Тебя ещё не было... Нас там уже не будет.
Только картинка накрепко врезалась в память:
Мы шли вдвоём. Путь был совсем не труден -
Думал: "В глазах огоньки!" А оказалось - Пламя.

Пламя из детства. Светит и нежно греет.
И удивительно, что Ангел со мною рядом.
Ты только открытку дарила немому Андрею
И не ожидала, что мне это станет наградой.


Рецензии