Человек живой

Зимняя дорога.
Искры вдалеке.
Лишнего не нужно -
Только снег в руке.

Променад вечерний.
На верёвке пёс.
Декабря отрада -
Леденение слёз.

Пусть они застыли,
Словно монумент.
Я пойду вдоль МКАДа,
Где вкушу момент.

Тут сквозь мглу и вьюгу
Люди мчат домой,
Где их ждёт любимый -
Человек живой.

Он согреет руки
И стряхнёт снега.
Поцелует в щёку
Нежный их слуга.

Колкие сосульки
Разобьются вмиг.
Оттает сердце милое.
Запышет жаром лик.


Рецензии