Предчувствие

Я что-то жду, а что -
Не знаю...
Поймать предчувствие за хвост
Я не могу -
На Провидение, конечно,
Уповаю,
Что даст порадоваться -
Не столкнёт во мглу
Пустых проблем
И горестей печальных,
Затей бессмысленных, трагических вестей,
Речей "доброжелателей" -
Охальных,
И бесконтрольных -
Пламенных страстей,
Но что-то ждёт Душа -
Смятение тревожит,
И сердце замирает трепеща,
И мозг устал -
Его от дум корёжит-
Боится, что сработает "праща",
И кинет камнем в голову, в Сознанье-
Изранит тяжкой болью...
В сердце гвоздь-
Забьёт коварный Дух-
Меня страданьем -
Так одарит-
Не сможешь выгнать прочь
И будет Дух метать тебя, порвав на части,
Раскидывая их в астральной Пустоте...
Жива и на Земле..,
И ко всему причастна,
Но мыслями давно в безмолвной Тишине...
Собрать себя, заставить жить -
Так тяжко...
Глаза стеклянные, желаний нет -
Их унесли...
И сахар в хину превратился-
С ним жизнь "!пит" как-то уж не сладко...
Ой, Господь прости, не допусти!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии