Нелепая гордость

Гордость людская, ведущая вниз
Слабому палки в колёса подставит.
Очередной выполняя каприз,
Гордый однажды всё потеряет.
Долго ли будет носом крутить?
Гордость свою на показ выставляя
Ждать пока будут прощенья просить,
И умолять его, дань предлагая.
Гордый не знает ни компромиссов,
Ни вариантов решения спора,
Ведь он властелин своей собственной шизы
Мнимые выстроил горы отпора.
Время ему лишь поможет остыть,
Лишь бы хватило терпения прочим,
Все мы горды, но вот тонкую нить
Не стоит тянуть, проверяя на прочность!


Рецензии